miércoles, 7 de septiembre de 2016

LA RECETA. Piña en almíbar con crema quemada

Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2016


Ingredientes para 4 personas
•           8 rodajas de piña en almíbar.
•           Para la crema: 600 gramos de leche, 2 huevos, 30 gramos de maicena, 1 sobre de azúcar avainillado o aroma de vainilla, 110 gramos de azúcar blanca, azúcar moreno, para quemar.

Elaboración
En un cazo, poner tres cuartas partes de la leche, reservando el resto. Añadir a la leche del cazo, el azúcar normal y el avainillado, remover de vez en cuando.
Mientras, en la leche que hemos reservado, batir los huevos y la maicena.
Cuando la leche del cazo esté caliente, añadir la mezcla anterior y no dejar de remover hasta que empiece a espesar y adquiera la consistencia de unas natillas. En este punto, verter en un recipiente y dejar que se enfríe.
A la hora de servir, colocar dos rodajas de  piña en platos individuales, verter la crema anteriormente preparada, que ya estará fría, encima de los trozos de piña. Espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de una pala de quemar o con el soplete, quemar el azúcar.

Servir de inmediato.

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